BGE 99 IA 689 vom 11. Juli 1973 - Bundesgericht (BGE) (1973)
Regeste Demonstration auf öffentlicher Strasse; Verweigerung der Bewilligung. 1. Kassatorische Natur der staatsrechtlichen Beschwerde; Ausnahme (Erw. 2). 2. Aktuelles und unmittelbares Interesse an der Beschwerde; Ausnahme (Erw. 3). 3. Begründung des kantonalen Entscheides (Erw. 5). 4. Erfordernis der Bewilligung für eine Demonstration auf öffentlichem Grund (Erw. 6). 5. Gründe, die eine Verweigerung der Bewilligung rechtfertigen; Verhältnismässigkeit (Erw. 7).